Ты пришёл?

             Когда встречаешься с великим,
             То понимаешь, как ты мал,
             И всматриваешься в их лики:
             Вот кем хотел быть, но не стал.

             Ты вчитываешься в их строки,
             Вот это ты хотел сказать,
             Творенья их - тебе уроки,
             Читать их, не перечитать.

             И ты восходишь к ним, к себе ли,
             Возможно, ты поймёшь, когда?
             Всю жизнь ты шёл к неясной цели.
             И спросишь: - Ты пришёл? Куда?

                2000-2022


Рецензии