Сожаление

Обидеть человека слишком просто
В одно мгновение всё доверие потерять,
Не будет больше в отношениях  роста,
Не выдастся возможность вновь сиять.

У многих пропадёт вдруг интерес к такому,
Кто может даже близким нагло врать.
Ведь это ж надо! Поступать так по тупому,
Что даже самому приходится страдать.

Хоть он и глуп, но все же понимает,
Что поступил неправильно совсем.
Но в жизни же отката не бывает,
Так просто не уйти нам от проблем.

Хоть и не ведал что поселит обреченность,
Когда подкидывал дрова в костёр страстей.
Всё же незнание нам не дарит защищённость.
Не избежать так наказаний пострашней

И остается лишь надеяться на благосклонность
И на прощение от столь ценных для него людей.
Ведь появляется какая-то от мира отчужденность,
Когда теряешь своих дорогих друзей


Рецензии