А человек? Что представляет он собой?

За тонну золота не купишь жизни миг.
Быт отбывается, как срок, без умных книг.
Предатель праведником выглядит всегда.
Распознаётся не по внешности беда.
Всё повторяется, лишь день всегда впервой.
Твой истый возраст, плачь - не плачь, как тень с тобой.
Себе солгать не удаётся никогда.
По сути, каждый есть ходячая вода.
Ложь - чистой правды грязевая сторона.
Любовь, когда он - это он, она - она.
Жизнь - ежедневное рождение и смерть.
Судьба - сплетённая из мигов жизни сеть.
А человек? Что представляет он собой?
Борца с навек непредсказуемой судьбой?
А, может, homo, что свой sapiense всё ищет?


Рецензии
Люди разные.

Странник Бытия   17.04.2024 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.