Обида

Кропит опавший пёстрый лист
Октябрь холодными дождями …
Не оставляет меня мысль,
Что я покинут журавлями.

Оставлен, брошен до весны –
Они же где-нибудь, как видно,
Летят, спешат, надежд полны,
А мне немного всё ж обидно.

Их примут тёплые края
И обласкают непременно.
Чужая всё-таки земля
Дороже станет… Пусть на время.

Не обижайтесь, журавли:
Такое мной владеет чувство …
Лист павший ветер шевелит,
В озябшем воздухе так пусто!

20 октября 2022 г.

Адрес изображения:


Рецензии