Охота на росомаху

Охота на такого коварного, упрямого и стойкого зверя, как росомаха, имеет специфические особенности. Зверь, в отличие от других хищников, не теряет хладнокровия и не впадает в слепую ярость. Но при этом имеет обыкновение прикинуться ослеплённым яростью. Это особенно опасно для охотничьих собак. Нередко коварный родич хорька, заманив свору подальше от охотников и выделив особенно смелую собаку, зорко следит за ней, и, притворившись испуганным или разъярённым до неосторожности, позволяет ей зарваться, выскочить вперёд. И внезапным наскоком убивает её или тяжело ранит. Псы, сами впав в бешенство за товарища, теряют осторожность и подставляются под клыки главы клана куньих. И один за другим выходят из строя. Зверь уходит, не понеся серьёзного урона. Не охотьтесь на росомаху, не зная её повадок! Берегите свою псарню! Шутка это нравоучение, но всерьёз...


Рецензии