Стихи - загадки 2022 - Конь и Белка

На полянке у тропинки
след оставили ботинки.

Одинаковые ножки,
проскакали по дорожке.

Мы за ножками пойдём
и кого-нибудь найдём.

Кто же он, четвероногий, 
очень стройный, в меру строгий?
 
На ногах подковки носит,
и на завтрак сена просит?

Говорят, что он – скакун
и выносливый бегун.

За хозяином – в огонь!
Кто же это? Это(?) Конь!
 
****
Ползать мы умеем с детства,
но теперь другие средства.
Человечество вперёд
семимильный шаг ведёт.

А в природе всё, как было:
плавать утка не забыла; 
Норки рыть и строить гнёзда
всем вокруг легко и просто.

Больше времени резвиться
и свободой насладиться.
Вот, к примеру, на сосне,
кто-то лапкой машет мне.

Рыжи, резвый и пушистый, 
не поймаешь, очень быстрый.
Его хвост то тут, то там.
Не даётся в руки нам.

Если есть в руке орех,
я надеюсь на успех.
Зверь подходит осторожно,
точно спрашивает: «Можно?»

Рядом или в отдаленье
ест орешек с наслажденьем.
А ещё несёт в дупло,
где уютно и тепло. 

Кто же это за зверёк,
что запрыгнул на пенёк?
Ты о нём, конечно, знаешь 
и в лесу всегда узнаешь!

19.10.2022


Рецензии