Всё было просто и не просто

Всё было просто и не просто
В лихих прошедших временах.
Стоят сегодня на погостах
Берёзки белые в слезах.

Роняют ветви молодые,
Теряют голос свой и слух.
В часы забвения худые
Изящный образ их пожух.

А в пору дружбы неразлучной
Шумели кроны золотые,
И нёсся ветер благозвучный,
Как кони вольные гнедые.

И были вместе в сорок пятом.
В огонь и медную трубу.
Прошли сквозь горе и утраты,
И мор прошли, и голотьбу.

Берёзки помнят холокосты.
И помнят всех своих сынов.
И вместе в тёмных девяностых
Хватили соли сто пудов.

В минуты судороги острой
От дружбы нету и следа.
Всё было просто и не просто.
Но бить сестру не шла сестра...


Рецензии