Ода питию

Без бутылки водки
 - дом пустой,
не поселятся здесь
радость и веселье,
водку пей пока ты молодой,
 в старости захочешь
- не напьёшься...

На бокал хорошего вина,
как на кубок с ядом
порой смотришь,
в старости, поверьте,
не до сна,
не до водки и
 не до молодок...


  21.10.2022 года.


По щекам бежит слеза, 
Водки б выпить - да нельзя.
Вкус её давно забыт,
А душа моя болит...

Нет лекарства от тоски,
Вот сижу, пишу стишки,
Рвётся боль моя наружу,
Ощущаю в сердце стужу.

  16.11.2022 года.


Отработал до упаду,
Всё я Родине отдал…
Мне награду учредили,
Чтобы я не голодал...

Нынче нам, пенсионерам,
Уваженье и почёт,
На пропой конечно мало,
Но кто хочет - тот найдёт.

   16.11.2022 года.


Рецензии