Над Троицком - 2

Над Троицком повисли тучи грозовые;
Всё, как и прежде ждёшь меня;
В душе слеза и руки трепетно родные;
И одиночество, и расстояние, нельзя.

Угрюмыми, осенними дождями маясь;
Подруг веселье не желаешь ты.
От козней жизни пред иконой каясь;
Сжигаешь старые и дряхлые мосты.

Колдует осень октябрём прохладным;
Рыдает небо в распростёртое окно.
И смотрят хризантемы жадно;
В промокшие следы вчерашнего панно.

Над Троицком повисли тучи грозовые;
Всё, как и прежде ждёшь меня;
В душе слеза и руки трепетно родные;
И одиночество, и расстояние, нельзя.


21.10.2022


Рецензии
Стихотворение под стать осеннему сплину. Красивое и грустное...

Валентина Скопинцева   21.10.2022 15:54     Заявить о нарушении