Жар-птица Осень

Сколько б ни рисовала я
жар-птицу Осень уставшей,
меня она перерисует,
задев паутинным карандашиком.

И гневным небом насупится
на ангельский свет берёз:
зри в перья прерий Купера,
в золото-розово-алое...

Нежить в руках бы синицу
и с ней журавлю за хвост
улётный с разбегу вцепиться! 


Рецензии