Ещё октябрь, зима поторопилась!

Ещё октябрь, зима поторопилась,
И снег, и ветер, праздничный набор,
И осень в зиму сразу превратилась
Превратностям судьбы наперекор.

Ещё ноябрь, зачем влезать без спросу?
Зачем вещей порядок нарушать?
Земля в снегу, и вроде нет вопросов,
Чему быть дальше, и кому решать.

Зима пришла негаданно-нежданно,
Она умеет быстро приходить,
И, как бы это не казалось странным,
Наверно, ей придётся уходить.

Нельзя без спросу нарушать порядок:
Сначала осень, а потом зима,
Зачем нам суета и беспорядок,
Одно лишь беспокойство для ума?

Ещё октябрь, зима поторопилась,
Пусть подождёт, пока черёд придёт,
Пускай бы вся природа возмутилась,
Чтоб не встречать нам летом Новый год!


Рецензии