Туча небо чисто бреет...

Туча небо чисто бреет,
Где темнело там светлеет.

Ветер дым из труб бросает,
Отрывает и кромсает.
Коконы рогозу рвёт,
Распушает и грызёт.

Ивы мечутся и гнутся,
Но сгибаясь не сдаются.
Ворон с ветром в бой вступил,
Подлетел и воспарил.

Только ели великаны
Неподвижны и упрямы.
Будто знают наперёд,
Всё затихнет, всё уснёт.

Ветер с тучей улетая
Солнцу путь освобождая,
Прошумел в трубе:"пока".
И не стало ветерка.

Всё уснуло, всё спокойно.
Пташки лишь резвятся вольно.
Солнце выглянув, зардело,
Осветило, обогрело.


Рецензии