Ёжики от Елены Серановой. Стихи авторов МЛХО

ЛЮБЛЮ КОЛЮЧЕНЬКИХ:)));;;

СТИХИ АВТОРОВ МЛХО "СТРАНА ДЕТСТВА"....

Елена Серанова
ДНЁМ ОСЕННИМ...

Днём осенним ёжик Кузя,
Почесав спросонок пузо,
Пропыхтел: «Как зябко в норке,
И в кладовке нет ни корки,
Ни грибка, ни дольки сала!
Знать, пора под одеяло
С головою залезать,
В спячку зимнюю впадать,
Затворять плотнее двери. —
До весны, лесные звери!»

ДО ВСТРЕЧИ, ДРУЖОК!

Бежит по осенней тропинке малыш.
Спросила тропинка: — Куда ты спешишь?
— Спешу я в знакомый, тенистый лесок
Узнать, лёг ли нА зиму Ёжик-дружок.

Я летом под ёлкой его повстречал:
Он струсил сначала, в траву убежал.
Колючему стал я носить то грибок,
То сала кусочек, то хлебца чуток.

Оставлю гостинцы, тихонько уйду —
И знаю, что завтра их здесь не найду!
Совсем перестал Ёж бояться меня —
Росла наша дружба с ним день ото дня!

И как я могу (ну подумай сама!)
С ежом не проститься? Ведь скоро зима...
Ему я скажу: — Вновь наступит весна.
До встречи, дружок, и спокойного сна!

МАМИНА НАУКА

У зайчонка нет колючек,
У рысёнка тоже нет.
И отлично не колючим
Может жить барсук-сосед.

Почему же, мамочка,
Мы с тобой как ёлки?
Для чего нам, мамочка,
Острые иголки?

Обняла Ежонка мама:
— Как ты мал ещё, сынок!
Нет у нас, скажу я прямо,
Ни клыков, ни быстрых ног.

Но зато даны иголки:
Их боится зверь лесной —
Хитрый лис и злые волки
Нас обходят стороной.

— Всё понятно, мамочка,
Наша шубка — чудо!
И теперь иголками
Я гордиться буду!

ЁЖИК НА КРЫШЕ

Ёжик на крыше?!
И что тут такого? –
Кому же не хочется
Встретить рассвет
С чашечкой чая,
Чтоб снова и снова
С улыбкой сказать:
Невозможного нет!

СПАСИБО ЕЛЕНЕ СЕРАНОВОЙ ЗА МИЛЫХ ЁЖИКОВ!
Фото со страницы автора


Рецензии
И я люблю ёжиков! Особенно таких симпатичных.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   30.10.2022 20:52     Заявить о нарушении
Да,у Леночки симпатичные ёжики.

Ирина Расулова   31.10.2022 20:17   Заявить о нарушении
СПАСИБО Таня и Ира, очень приятно!!!
С наилучшими пожеланиями, Лена.

Енка Енка   07.11.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.