Там осень

Мне утром приходил апрель,
А на обед шуршал сентябрь,
Ещё не кончила метель,
Когда ночной поплыл корабль.

Уплыл, а я на берегу,
Мне пчёлы майские жужжат
И на стрекочущем лугу
Вдруг вижу - чёрная межа.

За ней ноябрь,
            Дожди,
                Дожди
И жуткий двадцать первый год,
Где на штыках и позади
Обманутый кипит народ.

Огни безумствуют, стрельба,
Свалившаяся с неба блажь,
Свободы жалкая судьба,
Жестокость, исступленья раж.

Днём в небе белые слоны
Плывут,
       Беззвучные,
                Трубят.
Чего не понимаем мы,
Ломая души и губя?

На вечер звёзды в серебре
Мигают, щурятся, манят.
Луна желтеет в октябре,
Касается рукой меня.

Я просыпаюсь - звёздопад,
Погибли время и число,
Явь тычет ноги наугад,
Но тапки лешим унесло.

Иду босой.
          Туман,
               Туман,
Опять злосчастная межа!
Там осень сникла без ума,
Там звёзды листьями кружат.


Рецензии