Просто обнимитесь

Как же всё же тяжело ссоры нам даются,
Было лето и прошло, мысли остаются...
Сердце рвется на куски, в голове смятенье.
Ну, а после вой с тоски и недоуменье.

Много есть причин прямых к ссорам между нами,
Только этих драм лихих мы достойны сами:
"Я не виноват уж точно, ты - источник спора",-
Вот и весь расклад порочный злого разговора.

Отступить, понять, увы, нам мешает гордость,
Просто, обнимитесь вы, "в баню" всю серьезность.
Шепоток почти неслышно в ушко напевает:
"Ты не виноват, так вышло. Так всегда бывает."

И летят огни, и стрелы гневных изречений,
И горят мечты, и нервы порохом сомнений:
Те мечты, что мы когда-то вместе воспевали,
Ту любовь, что мы куда-то разом потеряли.

Грустно это всё, ребята, грустно и печально,
Так вот и живём невнятно, нерационально.
Отступить, понять, увы, нам мешает гордость,
Просто, обнимитесь вы, "в баню" всю серьезность!

/Евгений Воронин/

20.10.2022


Рецензии