Любовь не выбросить

Любовь не выбросить из памяти, как хлам.
Ничто так в жизни не тревожит душу,
Как тот на сердце затвердевший старый шрам,
Болит который и в жару, и в стужу!

Всё возвращаюсь мысленно опять туда,
Зачем не знаю, там ищу, что нету
И томных, серых дней пустая череда,
Бежит со мной по жизни без просвета!

Сегодня поздно, чтобы осознать беду,
Вернуть нельзя, а позабыть не в силах,
Что, с той поры, проходит время, как в аду,
Напоминая то, что раньше было!

Давным-давно все замело кругом следы,
Нет ничего могло чтоб повториться,
Ем, те я горькие, созревшие плоды,
Что сам взрастил и вынужден давиться!

Подумать если, нет такой тебя давно,
Той озорной девчонки синеглазки,
Но мчится поезд вдаль. Я всё смотрю в окно…
И, кажется, вернётся всё, …как в сказке!!


22. 08.2022 год


Рецензии