За Родителей!

Мне Мама вспомнилась моя,
Пронзило,словно,ток зарядом,
Беспечен,в детстве,снова я,
Но и,конечно, батька рядом.

Я погружаюсь когда вновь,
В чудесные те дни, по-сути,
То нежность и сама любовь,
Живут во мне, лишь, в те минуты!

Вот мама кормит меня в срок,
Когда не ем, ремень затронет,
Я говорить ещё не мог,
Но знал, что папка не позволит.

А папки нет, то получал,
Бывало от сестёр "приветы",
Но зла на них я не держал,
Мы их сейчас простим за это.

Такой,вот жизненный курьёз,
Взрослели мы и мог я видеть,
По-настоящему, всерьёз,
Друг-друга не могли обидеть.

И мысли эти без конца..:
Вот, мамы милые нотации,
Вот, руки крепкие отца,
Когда учил в реке купаться.

Вот, отучился и служить,
Но мать моя заплачет, вдруг,
Расскажет, как на свете жить,
И папка - лучший в мире друг!

И нет греха, что в ностальгии,
Без них всё время прибывал,
Я, снова в детстве, снова с ними...
Грех был бы,если б забывал.

Мы водки крепкой вместе, вновь,
За наших с вами вдохновителей,
По полной чарке до краёв,
Давайте выпьем за Родителей!!!

                                          2020 г.


Рецензии
Мне часто снятся ордена на строгом кителе,
И колыбельные напевы перед сном.
Давайте тост, друзья, поднимем за Родителей,
И вспомним детство и родимый, отчий дом...

Николай Короб   30.12.2022 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое,уважаемый Николай,за проявленный интерес,за отзыв...
Всего вам самого хорошего в новом году.... Всех благ.

Михаил Вилкин   30.12.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.