Боль мечты

Когда мечта не стала явью
И не пыталась стать мечтой,
Подобна разочарованию-
Судьба зовёт её пустой!

И ей не быть, не стать отрадой,
Вновь не родится, не взойти!
Вся та, что вылилась отравой-
По истечению пути!

Её и так всё не хватало,
Молили: стань, вернись, прости,
Лишь сердце кое - как дышало-
Душа устала боль нести!

Когда мечта не станет явью-
Ей просто не было дано!
Она проколет жизнь изъяном-
Чья это жизнь ей всё равно!

Мечта, увы, ушла на веки
И не вернётся ни когда.
Осталось  жизнь на белом свете
И боль осталась навсегда!

К чему мечтать? К жестокой боли,
Что рушит всё в тебе живом!
Хоть ты свободен, властен волей-
Внутри она сожжёт живьём!

И жизнь нелепа и беспечна,
Ведь нет мечты - осталась боль!
Она слепа и бесконечна,
Её название - любовь!

            28 июля 2003г.


Рецензии