кёльнская вода

***
мир должен начинаться в животе
твоём моём и нашем - это где
мы сроднены настолько что не кровно
но крепче - это в самой глубине
где долго и тепло тебе и мне
и по-лю-бов-но

***
разгорячился чайник и кипит
и это мантра это синий кит
мой мир стоит на нём и рядом двое
два прочих - синеокие киты
второй - моё молчанье
третий - ты

***
мы - выжившие нет не из ума
а вопреки уму - смотри сама
ракетное зверьё как из ракеты
и ничего своё и это это
последнее возможно из всего
но ты и я и ночь
под рождество

***
из пепла возродится феникс
из пятницы - среда
из всех разбитых откровений
(что кёльнская вода)
сочится боль и больше хрупкость
себя не сбережёт
но может я ещё как будто
как если бы ещё

***
сказать тебе о несказанном
казанский наг вокзал
и ленинградский первозванный
к полуночи воззвал
звезда над пулковым как сердце
как церковь - петербург
не надышаться перед смертью
не надержаться рук

***
и вот ещё когда устанешь
и станешь - лик скалы
из всех пустующих пристанищ
(в безлюдные углы)
попробуй - избери мой голос
и память обо мне
всё что хотелось и кололось
в сердечной глубине
и это счастье что уснуло
в безродных животах
нет рифмы вместо рифмы -
клятва

***
всегда тебя любить


Рецензии
отлично и многовекторно!

Киселев Василий Иванович   14.02.2024 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.