С неба крошится крупа...

 С неба крошится крупа,
 Блестит иней на кустах!
 Блестит иней на траве,
 На земле и во дворе!
 Холодает, подмерзает!
 Это осень, она знает
 Свое время торжества,
 Вот - вот пожалует зима!
 Я к зиме уже готова,
 Утепляюсь срочно дома!
 Быр - быр - быр!
 Сойди с крылечка,
 Что так ежишься? Конечно!
 Плюс на минус поменять,
 Надо долго привыкать!
 Сделав несколько шагов,
 Бодрый стал, к зиме готов!
 Люблю погоды перепады,
 Они бодрят, они коварны!
 Но движенье - это жизнь!
 Когда мерзнешь, ты бежишь!
 Я чуть - чуть побегала,
 Порадовалась снегу я,
 Стало вдруг теплее,
 Движение нас греет!
 Воздух счастьем наполняет,
 Когда по улице гуляешь!
 Быр - быр - быр!
 Быр - быр - быр!
 Побыстрее ты беги!
 Посмотри на воробья,
 Он летает, как стрела!
 Тоже согревается,
 Он же очень маленький!
 А ты большой, здоровый,
 Не сиди ты дома!
 Бегай, прыгай, да гуляй,
 Свое здоровье укрепляй!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 
 
 


Рецензии
Так было,так есть,
Воздух счастьем наполняет,
Когда по улице гуляешь!

Забина   21.10.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Холодно сегодня, первый холодный день!

Галина Михайлова 5   21.10.2022 18:18   Заявить о нарушении