Вновь Лисой крадётся по крышам...

Тихо крадучись, незаметно в это лето пробралась Осень.
Первый лист жёлто-разноцветный — среди зелени, неба просинь
Скрыла солнечными лучами, золотым мерцанием свыше...
Не заметил никто, не чаял — что Лисой, крадётся по крышам.

Пробиралась тихонько, зная, — на исходе уже дни лета —
Рыжим пламенем отвлекая, тем теплом, что были согреты.
Наблюдала, глаза светились, понимала — ей время скоро,
Точно знала, что эта милость - та с которой не смогут спорить.

И тихонько, с пути не сбившись, помечала свои владенья —
Там — чуть жёлтых листьев оставив, рыжих дальше. Своё уменье
Обрела не вчера — веками волшебству училась, приходу.
Договариваясь с ветрами и дождливою  непогодой,

Величала тучу Голубкой, что дождём, коль надо, накроет.
К солнцу ластилась рыжей шубкой, называла себя сестрою,
Не забыв, выпросить дни лета, те, что «Бабьи» — горят любовью!
И в которых душа согрета, на подушке у изголовья

Расплетённые снова косы, и огнём жарким поцелуи —
Сладко так, словно медоносы вновь цветут, И всю ночь милуя,
Забывают, что Осень рыжей вновь Лисою прокралась в двери...
Лета срок до минутки вышел, лишь на время в тепло поверив,

Завтра — только воспоминанья, как засохший цветок в букете,
И для сердца - тепло признанья — эхом добрым о страстном лете...
Осень тихо, мягко - Лисою, устилала рыжим покровом,
Как хитринкой — самой собою... Всем уже готовя холщовый

Первый заморозок — хрупкой льдинкой, *завируху — снежной крупою.
И о лете — долгой грустинкой, дни, которые в непокое.
Лист последний — звездой на ветке — рвался ветром ввысь, в Поднебесье!
Мягко Осень-Лиса, неслышно уходила на год в полесье...

*завируха - метель.


Рецензии