Лесное

Дожди минорно моросят.
Слетает лист со свистом.
И пахнут булки из опят
В лесных печах иглистых.

Наброшу шарф и сапоги
Вдавлю до хруста в гравий.
В конце деревни барбарис
И старый дуб кудрявый.

Макушки елей. Березняк.
Осины в тёплых кофтах
Шуршат приветливо "земляк".
А сверху - листьев ворох.

И сосны радуются мне,
На встречу тянут лапы.
А я, как девочка, вдвойне
Дивлюсь во мху опятам.

Сменил боярышник наряд.
И манят, манят грозди,
Как свежий морс и мармелад
Щекотят сладко ноздри.

Уютно, тихо и тепло.
Пускаю дождь за ворот
И в лёгких сдерживаю вдох.
А сверху – листьев ворох.


Рецензии