А Совесть есть?

Народный суд
Почил давно,
И крутится для нас
Кино

Из странных мантий
Европейских.
Откуда только здесь
Взялись?

С чего вообще
В моей Рассее
Такие чуды
Прижились?

Не то нарочно,
То ль реально,
Без смеха
Взгляд не отвести

От перл тупых,
Что изначально
Не ведают
Из слов красы.

Какое скверное
Начало,
Как изложение
Смешно,
Ещё конец-
Осино жало,
Хоть вынь
И выброси в окно.

Как этих "судей"
Наплодили?
Глаза где были
У того, кто их
Нашёл?
Где мысли были?

Как падаль треплет
Воронье,
Так эти мерзкие
Создания
Без страха
Или состраданья
Вершат паскудные дела.

Дерут в три
Шкуры с нищих даже.
Не приставала бы
Зараза
В пример пустого кошелька,

Пуская в плавь
Морское право.
Да что морское!
Вот отрава:

Пиратом лучше
В море быть:
Раздеть беднягу
И убить.

Да только странность
Происходит.
Беднягу ворон
Не находит.

Клюет площадное
Дерьмо
И фантазирует
О злате.

Ребята, помним
О расплате!
На душу
Не берите грех.
Не долгим будет
Ваш успех,
Что зиждется
На чьём-то горе.
По воле вашей
Иль неволе.


Рецензии