Южный ветер

Ветер чешет пряди ивы,
Ленты в косы туго вяжет.
С гулким стоном с кроны сивой
Гонит лист сухой на пашню.

Треплет пышный чуб у сосен.
С клёнов рвёт резные клёши.
С почвы зябкой листьев осыпь
Тёплой лапой вверх ерошит.

Мчится, мчится ветер мудрый
Вдоль лесов, полей, обочин.
Густо вьёт каштанам кудри.
Хвост мой гладит, между прочим.

Свежим гребнем правит чёлку,
Красит медью лоб с макушкой.
Сверху сыплет сеть иголок.
Ветер мягкий, ветер южный.


Рецензии