Татьяне Поповой на нет выдоха

"... Возьмёшь силком - придушит в горле мягкий ком:
слова бездушные, но в рифму.
Не выдохнуть тягучий сгусток
из ничего и пустоты.
Молчат словесные понты - без цвета, запаха и вкуса.
И вдохновенье где-то скрыто - обманчиво, как рыбка та,
что не поймаешь без труда.
Но ни крючка нет, ни корыта. "       © Copyright: Татьяна Попова Тог, 2022.
                "Нет выдоха."

                ________________________________

                ***
                проходим все мы сквозь препоны
                языковой силён барьер.
                И я встречала чемпионов,
                стихи которых - интерьер,
                (оформлен суперски, красиво,
                так чисто - ни пылинки нет,)
            
                Но есть особое искусство - оно приносит людям свет.
                оно нас за душу цепляет. И вроде - не было крючка.
                Оно то горечью, то пряным
                тебя обдаст издалека,

                и ты, словами оглушенный
                как в бане - голышом стоишь
                ударенный, умалишенный,  переварить не можешь стиш,

                который незаметно, просто
                проткнул, и влез под кожу вен
                а ты считал, что они толсты
                Стих вмиг избавил от измен
                молчаний, бархата поноса, что невзначай несёт иной
                Он словно курице горсть проса,
                Иль дождь прохладный в летний зной

                Тогда поймешь -  попалась рыбка
                /хотя и не было крючка/
                И мимолётная улыбка
                лицо осветит
                с кондачка


Рецензии
Верно.

Порой всего одна строка
Способна пережить века.
А манускрипт из тысяч слов
С рожденья утонуть готов.

Дмитрий Павлов 3   03.11.2022 11:01     Заявить о нарушении
вы как всегда точны,Дмитрий.
только что от Вас, - загляните...

спасибо за неравнодушие к этому стиху

Корочкина Анна   03.11.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.