Где-то там, далеко

Где-то там, далеко от дома,
Ты воюешь за мирное небо.
Там тебе все до боли знакомо,
Хоть ты там никогда и не был.
Те же самые русские люди,
Тоже небо и тоже солнце.
Только им его больше не видно,
Из подвала, где нет оконца.
Ты не смог в стороне стоять,
Ведь нас с детства учили книжки.
Что вы слабых должны защищать,
Наши лучшие в мире мальчишки.
А девчонки вас будут ждать
И молиться за ваши жизни.
И тогда никому не отнять,
Наше мирное небо отчизны.
Мой любимый, тебя я жду.
Не волнуйся, у нас все ровно.
Ты же там, находясь в аду,
Бей вражину холоднокровно.
Пусть ответят за тех, что спят
на кургане "Саур-могилы"
И кто был на кресте распят,
И сожжен, но не победим был.
И за ангелов, что лежат
под горой цветов и игрушек,
Где родители их скорбят,
Вопрошая взглядом потухшим.
Отомстите врагу за всех,
Кто домой уже не вернется.
Чей уже не услышать смех,
Но кто в памяти остается.
Мы должны задушить фашизм,
Пока он не расползся дальше.
Погружая весь мир во мрак,
Лицемерия, лжи и фальши.
Только мир и любовь спасет,
Нашу землю от разрушенья.
Ну, а тем, кто войну разжёг,
Нет прощенья и нет спасенья.


Рецензии
Мы должны задушить фашизм,
Пока он не расползся дальше,так и будет !!!Спасибо

Александр Матевосов   05.08.2023 14:53     Заявить о нарушении
Санька, иди вон.

Садовник Асечкин   17.08.2023 23:07   Заявить о нарушении