Ты говоришь...

Ты говоришь: "Вновь грустный стих!"
И я с тобой не стану спорить -
Искать где радостей больших,
Когда вокруг война и горе?
Как не сойти нам всем с ума
В безумно страшном этом мире?
Всё искорежено - дома,...,
И судьбы. Не найти в квартире
Угла, где б вновь обрёл покой.
И, кажется, так будет вечность?
Господь, прикрой своей рукой!
Где состраданье? Человечность?
Молчишь!? Знать, видеть не впервой
Тебе людскую кровь и слёзы?
"КАК ХОРОШИ, КАК СВЕЖИ БЫЛИ РОЗЫ
В МОЕМ САДУ! КАК ВЗОР ПРЕЛЬЩАЛИ МОЙ!"?*

*Цитата из стихотворения И. Мятлина


Рецензии