И разум - качество души

И разум – качество души,
Она – решенья принимает,
Укажет, где и чем грешим,
Кто есть мы – очень понимает…

Она – глаза на мир вокруг,
На тех, кто близок, с нами рядом,
Чувствует – враг кто, лучший друг,
Какой в делах нужен порядок…

Душа – поступками чиста,
Ошибки явные – признает…
Наедине – всегда честна,
Она – сомненьями терзает…



Кто чист душой,
тот разума победу над собой признает.
                Шиллер


Рецензии