Пётр I. 350 лет. Островов град и каналов. Баркарол

Островов град и каналов. Санкт-Петербург
Баркарола

Островов град и каналов.
Тихо шепчется вода
Меж бетонных труб, причалов.
В них закована Нева, -

Та, что грезит о просторах,
Рвётся из оков, бежит
И рекою мчится скорой
Сквозь бетоны и гранит.
 
Плеск волны. Качает лодку
И течением несёт.
Свет луны с печалью кроткой
Освещает тихоход.

Романтично, под луною
Лодка по волнам скользит.
Вслед за синею волною
Баркаролой вдаль спешит,

Чтоб раздвинуть горизонты,
Встретить розовый рассвет
И впитать с ноктюрном тонким
Ароматы прежних лет.

21.10.2022. Krasnodar


Рецензии