Парадокс гласности

Порой мне кажется, друзья мои невежды,
Что тему власти лучше нам не теребить.
Ведь жить под страхом и спасения надежды
Нас вместе с вами может сильно утомить.

Иное дело, рассуждать на тему власти
Мы можем смело, если власть в другой стране.
За нами не придут, не разберут на части,
А наша власть отправит нас в турне.

Уж коли жить тебе, голубчик, надоело.
Не видишь смысла чтоб работать, есть и спать?
Возьми ответственность за нашей фонды дело.
Начни бороться, чтобы нам примером стать.

Отнюдь, такие действия у нас карают строго.
Ты хочешь сделать всем, а больно лишь тебе.
Пройдут для нас года: не мало и премного,
А ты сгниёшь, седой уж весь, в тюрьме.


Рецензии