О, да, тогда мы были влюблены

О, да, тогда мы были влюблены
В печаль ее стихов в разгаре лета,
Нам снились упоительные сны,
Прекрасные в преддверии рассвета,

Казалось, жизнь безмерно хороша,
И так влечет ее очарованье,
Но осень появилась не спеша,
И охладила пыл того признанья.

Луна еще светила свысока,
Но в душах не осталось больше света,
И обрывалась в тишине строка,
Мы просто пережили наше лето.

И души-птицы о тепле моля,
Сорвались с мест и бросились куда-то,
Нам оставалась стылая земля,
И за тепло внезапная расплата.

Тебя я не искала, не ждала,
Совсем иные сны подарит осень,
И в той печали я иной была,
Мне ангел розу раздраженно бросил.

Она была заснежено бледна,
И на моих ладонях остывала,
Хранителю перечить не вольна,
Ее тогда я все ж отогревала.

Но ничего не вышло, блеклый свет
Все обнажил, и было так печально,
Знать, что тепло нам не поможет, нет
Укрыть цветок от смерти- вечной тайны.

Она придет, конечно же придет.
И от нее не спрятаться, не скрыться,
Ну а пока любовь нас снова ждет,
И в листопаде грез там веселится


Рецензии