Прощание

Глядишь на ветхую лучину
В своем поруганном дому,
Что погружается во тьму,
Уходит в гиблую пучину.

А до рассвета не дождаться,
Беду-змею не умалит,
И сердце стонет и болит,
С родным не хочет расставаться...


Рецензии