Поэту, собрату и гражданину

"Умейте домолчаться до стихов."

М.С. Петровых, 1971.
*
"По деревням дымы и пахнет хлебом
С утра, когда малиновое небо!"

Владимир Константинов, 2022.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
*


Так пахнут строки Русского поэта
(В них Старой Нашей Веры торжество):
Теплом домашним, и Добром, и Светом...
Мир Солнечному Острову Его!

Есть чудаки ещё, в уединенье
На Острове(а кто то - в корабле!)-
И день и ночь, всё ищут сопряженья
Небесной Правды с жизнью на Земле!

Пускай руками машут домочадцы:
"Вновь к Музе на свидание ушёл!"
Но важно Нам до Правды домолчаться,
Чтоб жить на Свете стало хорошо!

В квартирах, в кельях, в городах и в чащах
(Где мысли святы - светел окоём) -
Не мало  Нас, до времени молчащих,-
В урочный час воспеть чтоб соловьём!

О, Родина! Страна ржаного хлеба,
Солёных брызг морских и снежных гор:
Смотрюсь в Простор распахнутого Неба,
Молчу - дабы расслышать разговор

Дубрав и рек, да Предков душ Великих...
И в Счастье, и в годину дней лихих -
О, Русь моя... Едина, многолика -
Тебе во Славу - жизнь моя, мой стих!

Отечества приятен Дух тот здравый,
Коль Он в речах правдивых заключён.
Возвысь же голос, Брат мой: Путь Наш Правый,
И Даль светла - как Колокольный Звон!

Соловичи, 21 жовтня нашего Лета.


Рецензии
Какие славные у вас стихи, Светослав! Речкой порожистой льются!.. Спасибо! Будто глоток воды студёной испил...Новых вдохновений!

Сергий Груздев   05.11.2022 15:52     Заявить о нарушении
Во Благо, Сергий!
На Востоке говорят - каждый каждому и ученик, и Учитель.
А Мы добавляем: сталь водой закаляется, а человек словом укрепляется!
Быть Добру!

Светослав Ярый   05.11.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.