Антинекрофильское

Безмерно рад, что я гнездовье свил
из сейсмостойких, здравых убеждений!
Не модно? только я ж не некрофил:
поборник тлена, гнили разложений!
не забродил с игрушечным «совком»
средь мрачных исторических погостов,
там, где рядком – ЦК, весь совнарком,
от дряхлости полёгший иль доносов.

Прохладен и к минувшим я царям:
ущербным ли, раскручено-великим.
Плевать мне, кто был грозен, кто упрям,
воинственным прослыл, скупым, безликим.
Какой уж кайф, на мумию смотреть –
на спящего красавца в саркофаге?
Вот, не влечёт меня чужая смерть:
в граните, на экране, на бумаге!

Но! что-то, чёрт возьми, пошло не так
в среде родных, опять целинных прерий.
Одним, реанимируй вновь ГУЛАГ,
другим – подай просторы экс-империй!
Тут в данной-то, порядком, отродясь –
ни вбок, ни вширь – не веяло, не пахло.
Сперва бы разгрести под носом грязь,
здесь и сейчас зажить, вздохнуть не затхло!

Ан хренушки! и под приказ «Назад!»,
во здравье трупов служатся обедни.
Кладут бабло на зомби-маскарад,
отрыв «коммунистические» бредни.
Да я за Русь – хоть сдохну! аж усрусь!
Да, дядя Сэм – вреднее гонореи!
однако, на фига ж вертаться в гнусь,
беря примеры с Северной Кореи?!

С почтением я к прошлому Страны,
пусть с миром упокоятся ребята:
наместники Добра иль Сатаны,
будь их стезя верна, или чревата.
Заветы, устремленья праотцов –
на то лишь время были актуальны.
Пусть мертвецы хоронят мертвецов,
забрав во гроб свои и чьи-то тайны.

Полезнее глазеть не «вглубь», а Вверх
и Вдаль! оно нужней, надёжней, проще!
И вообще, большущий смертный грех – 
столь часто мастурбировать на мощи!
Ещё успеем всей гурьбой Туда,
прилегши под знамёна иль под святцы.
– Товарищи! Почти что господа!
себя живых любите, иногда!
Кончайте с эксгумациями, братцы!!


Рецензии