Он никогда не скажет ей

Все мечты твои девичьи прежние,
Как назло, наяву не сбылись.
Ты такая хорошая, нежная,
Только что-то не ладится жизнь.
И не скажешь, что мною ты брошена,
Не вдова ты – не горькая уж ,
Но жестокой судьбою заброшен я
От тебя в беспросветную глушь.

Жизнь твоя сплошь одни ожидания,
Не минуты, не дни, а года,
Миражей краткосрочных свидания,
Да и те нам дают не всегда.
Вновь дороги и ночи бессонные,
Снова рельсы, опять поезда,
Но за мной ты, любовь беспокойная,
Мчишься вслед, как бывало всегда.

Моя добрая, милая женщина
С не по-женски нелёгкой судьбой,
В церкви будем когда-то повенчаны,
Но в разлуке я часто с тобой.
Ты такая далёкая, близкая,
Ты всех женщин на свете милей,
И в душе я тебя декабристкою
Называю по жизни своей.

( А.С)


Рецензии