Счастлив тот

Счастлив тот, кто не родился
И не видел этот мир.
В небесах он поселился,
Там для душ всеобщий пир!

Ибо нечего здесь делать,
Тем, кто может мысль слагать.
Не оценят рифмы смелой,
Будут требовать лишь лгать...

Смысла биться нет, поверьте,
Все поделено давно.
Лизоблюдство это вертел
Над жаровней, вот где дно!

Вот и вся палитра жизни
Культивирует тоску.
Хоть чуть-чуть погромче пискни,
Загоняют под доску.

 А лучше всего тому, кто еще не рожден и не видел злых дел, что творятся под солнцем. (Екклисиаст 4 стих 3).


Рецензии
Низкий поклон твоему творчеству!

Чоро Тукембаев   21.10.2022 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением,

Константин Орлов Крымский   21.10.2022 15:11   Заявить о нарушении