Не по Сеньке шапка

                Басня

Известно, что Лиса нахальна и хитра,
Имеет чуткий нюх и шкуру цвета Солнца.
Кто с помощью Лисы решил нажить добра,
Дай Бог ему, хотя б, не прогореть до донца!

Порядок навести в курятник Лев позвал
Лису. Без лишних слов та согласилась сразу,
Уверенно сказав, что разгребёт завал,
Кой образован был работой Дикобраза.

Но, только, «обещать» совсем не значит «сделать»,
Тем более, когда в мозгах лишь чепуха.
Не мудрствуя, Лиса взялась за дело смело:
Курей разогнала и съела петуха.

И Лев был возмущён и куры не на шутку
Взволнованы: «Как так? Ведь, впереди зима!»
А глупая Лиса всего-то на минутку
Взялась руководить. Пускай уйдет сама!

Вы скажите: "Для тех, кто не живёт в лесу,
Животных чехарда ничуть не актуальна".
Но взял же Альбион руководить Лису.
Бесславно началось и кончилось печально.


Рецензии