Мы то, что ощущаем...

Мы — то, что ощущаем,
Мы — то, что сознаем
И то, что осязаем
Тот мир, в котором все живём.

Закрыты в оболочках
Чувствительных систем...
Наш мир не познаваем
В обильности проблем.

Проблем не тех где время
Нам ритмы задает,
А там, где правят безлимитно
И грабят всем назло.

Не знали бы печали
Коль смыслов нет вообще,
Но посмотрев в начало
Вдруг вспомним о душе.

Так значит есть вопросы,
Ответы тоже есть
На главные запросы
На вечное в себе?!

Но мы и дальше зреем
В смиренности, в тоске
И так и не созреем
На очередном пути.

И будем с постоянством
Лгать себе вдвойне,
Искать ошибок в пьянстве
Иль в трезвом забытье.

И снова приоденут
В потертую шинель.
Отправят на правый берег,
Чтоб гибнуть за страну.

А где она родная,
Где родина моя?
Одно враньё без края
Хоть учимся с нуля.

Так было постоянно
С ужасной частотой:
Мы жили без покаяния,
Но гибли всей душой.

Такой уж код в нас встроен.
Мы падки на пустяк.
Он пустит свои корни
И вырастет сорняк.

И все, что ощущали
И думали сродни
Исчезнет в одночасье,
Ослепнем все в ночи.

Мы — то, что ощущаем,
Мы — то, что сознаем,
Мы — то, что осязаем.
Давайте жить с душой!

Закрыты в оболочках
Чувствительных систем…
Мы сами строим руша
Тот мир, в котором все живём.


Рецензии