Свет от свечи...

Свет от свечи. Негромким тенями
Толпятся вкруг: мной прожитые дни,
Рассветы, съеденные долгими ночами,
Закатов летних дивные огни,
Большое небо в бесконечных звёздах,
Холодный Месяц в ярком серебре,
После грозы до боли влажный воздух,
Буханка хлеба на некрашенном столе,
Поля бескрайние, бездонные озёра
И звуки песни, ветер что донёс,
И журавли, курлычущие хором,
И тихий, позабытый  Богом плёс.
Я видел это всё, не сознавая,
Как жизнь прекрасна и безумно коротка,
Как мало времени от края и до края,
Когда придёт черед  сказать : " Пока!"
Воск капает, огонь трещит и гаснет.
Дождусь утра, в осенний выйду двор,
Усыпанный листвой багряно-красной,
И с жизнью свой продолжу разговор...


Рецензии