Вот и август уже на исходе

Вот и август уже на исходе,
зори утром прохлады полны.
Сокращает часы день в походе,
удлиняются ноченьки сны.

И синички предчувствуя осень,
зашныряли по ветвям в саду,
но в лесу ещё редкая просинь,
даль полей, без хлебов, на виду.

Бабье лето готовит наряды,
паутинки колечками вьёт,
а в саду ещё яблок услада,
но из птичек никто не поёт.

Звонко дятел в лесу барабанит,
эхо дробь возвращает ему.
Эта музыка сердце мне ранит,   
я не знаю и сам почему.

Толи дробь вспоминаю к расстрелу,
толь дождливая осень гнетёт.
 Почему-то мурашки по телу?
Во мне Войнича «Овод» живёт.   
      29. 08. 2022 г.


Рецензии