История собаки Ка. Продолжение... Часть 8-я

В жизни милого чертёнка,
Двух старушек и котов
Появилась напряжёнка!
И других не сыщешь слов!

Перемены так мгновенны,
Для друзей канцерогенны!
Вместе долго дружно жили,
И друзей вдруг разлучили.

Но герои не смирились
C тем, что с ними приключилось,
Стали адреса искать,
Чтобы встретиться опять!

Блэк энд Вайту повезло:
Был Музей недалеко,
Когда все в Детдоме спали,
Побежал в Музей, к подвалу!

Он в окошко постучал.
Знахарь- кот его узнал,
Тихо всем Котам сказал,
Чтоб покинули подвал!

Рядом рощица была,
Встреча там произошла!
Новостями поделились,
Как встречаться, обсудили!

О старушках как скучал,
Блэк энд Вайт Котам сказал,
«Не грусти, Малыш наш Вайт,
К бабушкам идёт трамвай!

Мы в трамвай тебя посадим,
Сами рядышком все сядем,
Через час - Пансионат!
Каждый встрече будет рад!»

Так три года друзья жили,
И встречались, и дружили!
Вечным счастья не бывает,
Перемены наступают!

Две старушки дружно жили,
До ста лет они прожили,
В один день они почили,
В один день их схоронили!
В склеп семейный положили!

И Коты уж старички.
И в Музее новички
У Команды, всем известной,
Учатся работать честно!

Блэк энд Вайт окончил школу,
Был отправлен в другой город.
Там он в Колледж поступил,
Специальность получил!

«Кот музейный» - в  аттестате,
Опыт есть, что очень кстати!
И медаль ему вручили,
И в Музей определили!

А Музей большой, известный,
Экспонаты интересны!
И команду сторожей
Приглашает Вайт в Музей!

Конкурс Блэк Вайт объявил,
С каждым долго говорил!
Знахаря-кота позвал,
Чтоб здоровье проверял!

Пригласил и Старика,
Уважал он мудреца!
С каждым тот провёл опрос,
Мудрый видел всех насквозь!

В городе, где Вайт служил,
Домик он нашёл, купил,
И друзей-пенсионеров
Пригласил и поселил!

Домик-то в кредит купил,
Сам пока в подвале жил,
С ним жила его команда,
Называл шутя  «джаз банда»!

В той команде семь котов,
Смелых сильных молодцов.
Каждый к службе был готов:
Изловить всех подлецов!

Жизнь у Вайта получилась,
По-хорошему сложилась,
Только помнилось всегда,
Что он круглый сирота!

И решил родных искать
И не мог, конечно, знать,
Что ему вдруг повезёт:
Жизнь сюрприз преподнесёт!


Рецензии