Будь

Сложи из льдинок слово ВЕЧНОСТЬ –
Твой пропуск в царствие души,
Будь не гуманным – человечным,
Морозным воздухом дыши.

Сорвись, уйди на богомолье,
Коль бытовать невмоготу,
Позволь себе быть малахольным,
Скитайся, странствуй в высоту.

Бессмертной сущности откройся,
Однажды вздрогнув поутру,
О суетном – не беспокойся,
Живи, монашествуй в миру.

Мечтай по щучьему веленью
Весь мир исправить невзначай,
Повелевай своею тенью,
А умаляясь – возрастай.

Скользи по зеркалу желаний,
Не погружаясь в страсть и блуд,
Остерегаясь предписаний,
Суди, но помни, что есть суд.

Прими себя как достиженье,
К чему пришёл твой вольный дух,
Не прерывается служение
Пока зов жизни не затух.

Люби – осознанно и страстно:
Её, в которой собран мир;
Детей, что дышат не напрасно;
Вселенную, что твой кумир.

Будь русским, не русскоязычным,
Твой дом зовётся словом Русь,
Будь с Богом другом закадычным,
Надейся, веруй и не трусь.

12 сентября 2022 г.
Скирда В.М.


Рецензии