Художник Осень. романс

Борис Зуев

Художник Осень. романс

В моём саду сейчас художник Осень
За окнами рисует листопад,
Какого цвета, у меня не спросит,
И жёлтой краской мажет наугад.
А небо в серых тучах наклонилось
И смотрит в сад, роняя слёзы вниз,
И по стеклу печаль моя разлилась,
Смывая восхитительный эскиз.

Пускай роняет небо слёзы вниз,
Пусть за окном унылая погода,
Ко мне приходит осень год от года,
И говорит: «Душой ко мне прижмись!
Давай с тобою вместе погрустим,
Как это чувство нам давно знакомо…»
И до утра ходить станет у дома,
И за туманом спрячется седым.

В огне свечи колышутся сомнения,
Звучит в ночи немая тишина,
Застыли тени все от изумления,
Как осень восхитительно грустна!
Серебряной Луной зажгутся звёзды,
И сад вдруг станет сказочной страной,
И свечи на паркет роняют слёзы,
Сгорая в грусти пламенной душой.

Пускай роняют звёзды слёзы вниз,
Пусть за окном унылая погода,
Ко мне приходит осень год от года,
И говорит: «Душой ко мне прижмись!
Давай с тобою вместе погрустим,
Как это чувство нам давно знакомо…»
И до утра ходить будет у дома,
И за туманом спрячется седым.


Рецензии