Христианство. 24

(История общества. 125)

Юлиан не долго правил,
На войне погиб он рано.
На круги своя вернулось
Всё, с чем он боролся рьяно.

Против веры христианской
Отменили все эдикты —
Главным стало в государстве
Христианство вновь, пойди ж ты.

Братья во Христе же снова
Воевать друг с другом стали,
Яростней ещё, чем раньше,
Меж собою враждовали.

Коль преемник арианец —
С православными сражались,
У руля встал православный —
Ариане изгонялись.

Христиане-донатисты
Виллы знатных лиц громили,
Колесницы богачей же
На дорогах тормозили.

Издеваясь, в колесницу,
Ну и ну, рабов сажали,
А в упряжке господа уж
Вместо лошади бежали.

Продолжение следует.


Рецензии