Ангелы

Ангелы. Художник Геннадий Шлыков.
Они – как братья,
Но не кровью
Их связь под небом скреплена,
Но не ведите только бровью,
Ладонь приставив к изголовью:
Они – иные племена!..

Вне пандемий
И эволюций,
Вне километров и часов,
Не знавших войн и революций,
Без пубертатов и поллюций,
Для них нет «двери на засов»!..

Они крылаты
И бесплотны,
Всепроникающие здесь,
Где человек при жизни потный,
Имея разум допотопный,
Всё время хочет пить и есть!..

Они за нами
Наблюдают,
Кромешной ночью, ясным днём,
Законы неба соблюдают,
Да и от скуки не страдают –
Мир наш велик, есть дело в нём!..
 
Их компетенции
Известны,
Права даны такие им,
Что порой отзывы нелестны,
Ну, а порой весьма чудесны –
Не видя их, на них глядим!..

Тот – ангел тьмы,
А этот – света,
Но вне добра они и зла,
Иных оставят без ответа,
Иным пришлют по три привета –
«Телега в пять колёс свезла»!..

Иной раз даже
Что-то скажут,
Но, так сказать, не от себя,
Если прикажут, то – накажут,
Тем власть Всевышнего докажут,
«Судьба» тут, либо «не судьба»!..

Вот и теперь они –
Посланцы,
Душа – на небо, плоть – земле;
На солнце вновь протуберанцы,
А на ногах могли быть сланцы,
Но вновь подробности во мгле…
21.10.22 утро


Рецензии