За окном листопад

За окном осенний листопад.
Листья дождик втаптывает в глину.
Тучи достают речную гладь,
И туман заполонил долину.
По распадку в сером пелена,
Неуютен вымокший просёлок,
Набухает влагой целина,
Только чисты иглы сосен, елок.
Беззаботны в лужах воробьи,
Отлетают шустро при подходе,
Ветрено и сыро, а они
Неустанны при любой погоде.


Рецензии