я весь в вине, как истина

я весь в вине, как истина
04:10
Публикация номер 7590

я спросонья стал истиной, с ног до головы в вине:
видно, это со сна за окном шелестела сосна;
в голове наливался стаканом и гильзой свинец,
как тогда, среди лета обратно вернулась весна.

помню, железнодорожное продавалось в киоске мороженое,
я осторожно спускался со скал как ласка лавровый венец,
и ко мне из пустого стихи шли составами в порожнее,
а я собирал урожай рожь, золотую, как осень ранняя на поздней двине.

на диване и в ванне тепло, и уютно в сарае,
на краю мирозданьяя всего у него за углом,
я коснулся лицом многоуровневого и незнакомого рая,
чтобы небо коснуться меня крылом не смогло.

и оно опустились ко мне, чтобы я оказался в вине,
не в своей, а, как свая в кокосовой серой стране,
и весна всем своим весом видна, во мне и вовне,
оказалась в стакане снаряда, как взрыв водорода, и я в стороне.

       04 августа 2020 года примерно 04:24

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120080400944


Рецензия:

Интересно очень интересно;;;

Иван Серёдкин   04.08.2020 06:52   

Спасибо, за истину!

Август Май   04.08.2020 07:06 


Рецензии