Не выключайте свет

Не выключайте только свет,
горят пусть в доме ярко окна,
и кто-нибудь в ночи бессонной
найдет дорогу в темноте.

Не выключайте только свет
в невзгодах, бурях, потрясеньях,
быть может, станет он спасеньем
тем, у кого надежды нет.

Не выключайте только свет,
и в равнодушье серых буден
он маяком кому - то будет,
кого-то защитит  от бед.

Пусть жизнь спешит, и в круговерти лет
порой таким всё кажется напрасным,
и так легко поддаться вдруг соблазну…
я вас прошу – не выключайте свет!




_________

18 октября 2022 г.


Рецензии