Глубокая осень

Осенним днём осенняя прохлада
Смелей ступает с каждым днём.
Прозрачней дали в дни такие
И ниже небо с блёклой синевой.

Скользят с ветвей роскошные одежды,
Что осень им дарила в сентябре.
Они бесшумно падая, кружатся
И прижимаются плотней к земле.

Вот набежала дождевая тучка
И застучали капли по листве,
Они дрожали от прохладной влаги,
Что вниз текла на павшую листву.

Осенний день, осенняя прохлада
И этот дождь, что падает с небес,
Приметы осени глубокой,
Когда природа вся готовится к зиме.

20.10.2022 год.


Рецензии