Обуза

Тридцать лет, считай полжизни
Улетело в пустоту,
Ленин смотрит с укоризной,
Вор украл его мечту.
Жадность, вот она помеха,
Жизнь как хочешь понимай,
Посмотри каких успехов
За тот срок достиг Китай.
А ты смотришь, чешешь пузо,
Одним словом Капитал.
Для России ты - обуза,
Камнем на дороге стал.
Жадность, вот его природа,
Но беспомощный старик
Хочет выкрасть у народов
Для продленья жизни – миг.


Рецензии